|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

福安:让党纪学习教育走“新”更走心

2024-06-05 10:46:55  作者:郭杨贞   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

连日来,福安市组织一批又一批党政机关、企事业单位党员干部,到位于溪潭镇廉村的福建省廉政教育基地开展党纪学习教育现场教学,重温“廉”历史、学习“廉”文化、感悟“廉”内涵。参观学习后,党员干部纷纷表示,将传承先贤的廉洁品质,进一步强化廉洁自律意识,严守政治纪律和政治规矩,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

“我们将充分利用本地红廉文化资源优势,串联廉村廉政教育基地、池裕德廉政教育纪念馆等地,开展形式多样、内容丰富的党纪学习教育,努力把党纪学习教育成效转化为推动高质量发展的生动实践。”福安市委组织部有关负责人说。

真学真信,知纪守纪。继中央、省委、宁德市委党纪学习教育启动后,福安市委把开展好党纪学习教育作为一项重要政治任务,认真谋划安排、精心组织实施,第一时间印发了《关于在全市党员中开展党纪学习教育的实施方案》,围绕党纪学习教育目标,结合习近平总书记在宁德工作期间挂钩联系福安的独特优势以及红色教育、党性教育、廉政教育等资源,从“原原本本学纪”“加强警示教育”“加强解读和培训”“开好年度民主生活会和组织生活会”4个方面13项措施,细化工作方案,排定日程安排,扎实有序推进党纪学习教育走深走实。

不仅如此,福安在“福安组工”“福安党建”等互联网平台上开设专栏,发起“学条例·明纪律·守底线”党纪答题活动,目前已累计答题11086人。设置专题课程,依托“全家福安·领韩先锋”“学思想·建新功”大讲堂等活动,将《中国共产党纪律处分条例》内容作为“第一堂课”进行学习解读,并开发《公职人员预防职务犯罪》《年轻干警如何扣好廉洁从政“第一粒扣子”》等课程供各级基层党组织按需选课。同时,围绕村干部岗位特点、风险点位、职能职责等,定制“学习套餐”。

福安市还结合当地实际,深挖清廉人物事迹、清廉家风家训家教、红廉文化景点的廉洁因子,打造具有地方特色的廉洁教育专线,促进党纪学习教育与现有资源有机融合,推动党纪学习教育进一步深入人心。

“接下来,我们将继续深入挖掘本土廉洁文化元素、建设廉洁文化阵地、创新宣传方式载体,打造具有福安特色的廉洁文化品牌,让廉洁理念覆盖各行各业,让党纪学习教育‘新’起来、‘活’起来。”福安市纪委监委有关负责人表示。(闽东日报 郭杨贞)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)