|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 古田频道 > 古田新闻 > 正文

古田县组建“夜鹰巡逻队” 拉开全县公安机关夏季治安打击整治“百日行动”序幕

2022-08-02 14:51:07  作者:翁舒悦 魏绍华 吴楚彬 吴锦弘    来源:古田发布   责任编辑:王予捷

8月1日晚,全县公安机关夏季治安打击整治“百日行动”城乡社会治安巡控“夜鹰巡逻队”启动暨授旗仪式在县文化体育广场举行。县委书记张成慧,县委副书记、县长许锋,县领导林晓晞、余榕梅、黄忠钦等出席仪式。

仪式上,许锋为“夜鹰巡逻队”授旗。“夜鹰巡逻队”队长代表全体巡逻队员接过旗帜,并表示将树牢“以人民为中心”的发展思想,充分发挥联合巡防作用,以实实在在的工作成效,回应社会需求,回应群众关切。

“全县夏季治安打击整治‘百日行动’‘夜鹰巡逻队’正式启动。出发!” 随着县委书记张成慧发出行动号令,“夜鹰巡逻队”队员登上巡逻车,警灯闪烁,警笛齐鸣驶向街面,这支集公安、城管、街道办以及其他群防群治力量的队伍正式亮相在公众面前,也意味着全县公安机关夏季治安打击整治“百日行动”城乡社会治安巡控正式拉开序幕。

据了解,组建“夜鹰巡逻队”是做好二十大安保维稳工作、落实公安部部署开展夏季治安打击整治“百日行动”的重要举措,是切实增强人民群众安全感的重要抓手,也是服务省级文明县城创建、推动平安古田建设的有力推手。

巡逻队将加强对夏季夜间人员密集的城市综合体、大排档、夜场、酒吧、广场、中小学校周边等复杂部位和案件高发、防范薄弱的重点场所巡逻,在此基础上规划必巡点、必巡线,加大巡防力量投放,及时发现制止违法违规行为。通过守护古田街头小巷的“人间烟火气”,维护好“白天放心、晚上安心”的平安古田。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)