|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 寿宁频道 > 寿宁新闻 > 正文

犀溪派出所探索“巡逻+”防控模式打造平安景区

2023-01-12 15:51:13  作者:吴振明   来源:​东南网   责任编辑:王予捷

东南网宁德1月12日讯(通讯员 吴振明)2022年以来,犀溪派出所结合辖区实际,在西浦景区建立西浦警务室,以警务室为依托,以精准巡防为引领,探索“巡逻+”防控模式,着力深化社会治安巡防体系建设,给群众看得见的安全感。

“巡逻+群防群治”,聚合力提质效

犀溪派出所立足实情,有效整合社会资源,积极发动村干部、义务消防队、各单位保安员等社会力量参与社会治安巡防,成立西浦义务巡防队。西浦警务室结合节假日,分析旅游高峰期,发动群防群治力量20余人,开展联合巡防30余次,辖区群众反响良好。

“巡逻+警情处置”,强震慑保平安

犀溪派出所采取“以点制面、以线控面”巡逻模式,以西浦景区为巡逻专线,在巡逻过程中备齐各类出警配套设施,及时预防、发现、震慑各类街面多发性违法犯罪活动,切实做到动中备勤,以动制动,以快制快,结合警情讯息,由巡逻民警就近处置,有效提升了处置效率,截止目前,共现场调解各类纠纷11起。

“巡逻+治安宣传”,反电诈防盗窃

巡逻过程中,犀溪派出所充分发挥街面人员集中,便于宣传的优势,结合电信诈骗、盗抢案件发案形势,巡逻民警随身携带宣传单,边巡逻边宣传,向群众普及防范知识,扩展巡逻效能,多重宣传攻势下有效提升了居民的自我防范意识和能力。期间,共发放宣传单500余份,宣传普及1800余人次。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)