您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市推出全国首张辖区农村金融信用环境态势图

nd.fjsen.com  2017-03-23 11:49:31 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为宁德市农村金融信用生态环境态势图截图。

东南网宁德3月23日讯(本网记者 叶伏国) 为加大农村信用体系建设成果的应用,进一步深化信用村镇创建工作,3月20日,中国人民银行宁德市中心支行(以下简称人行宁德市中支)制作推出了全国首张辖区农村金融信用生态环境态势图。该态势图一经发出,引发了社会广泛关注,对农村信用体系建设工作起到了积极的促进作用。

据了解,态势图展示了宁德市23个信用乡镇和647个信用村的分布情况和配套的金融优惠措施,目前主要通过微信转发、直接推送至党政部门和门户网站链接等方式向社会发布,公众只需点击地图即可将全市信用乡镇创建情况一览无余。

人行宁德市中支相关负责人表示,态势图首次整合了辖区信用村镇的创建成果,并将成果进行共享,通过简洁、直观、全面的“掌上诚信地图”方式让村民、村委进一步感受到了诚信对经济活动的重要作用。

在该图推出后,人行宁德市中支及人行各县(市)支行均收到多地村委的咨询电话,据最新的摸底情况统计,2017年有信用乡镇申请意向的村、镇已达63个。

该责任人称,态势图上的信用村镇大多是农民素质较高、经济环境较好、金融扶持较多的地区。态势图的推出不仅可以帮助涉农金融机构部署下一步的信贷业务拓展重点,还可以作为信用村镇的重要名片,在形象宣传、招商引资活动中发挥重要作用。促进村民与村民之间的诚信监督,村与村之间的诚信竞赛,促进村民对金融机构的优惠政策的监督,有助于金融扶持政策的落地。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德市 辖区 农村 金融信用 态势图
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注