您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

宁德全力推进海上养殖综合整治

nd.fjsen.com  2018-12-04 08:29:51 来源:东南网  我来说两句

东南网12月4日讯(福建日报记者 庄严 通讯员 李加进) 为维护海洋环境,宁德市全力开展海上养殖综合整治工作,目前已取得初步成效。宁德市海洋与渔业局表示,力争2020年6月底,实现全市禁养区内海上养殖全部清退(渔排养殖21.5万口、藻类养殖2.3万亩),养殖区和限养区养殖设施全面改造升级(渔排44.4万口、藻类47.5万亩),做到禁养区不得有任何养殖,养殖区和限养区按规划布局、按标准升级、按范围养殖。

截至今年10月底,全市共开展海上联合执法巡查808次,出动执法人员11932人(次)、各类执法船艇1503艘(次),累计投入资金1.5亿元,已清退各类渔排56270口、禁养区内藻类30926亩,升级改造养殖区和限养区渔排3450口、藻类720亩。

宁德市详细制定清退为主、补助为辅的工作方案,组织强有力队伍,分年度、分区域依法清退到位,实行差异化适当补助。禁养区没有养殖的空渔排和破旧渔排以及占用航道、锚地等海上养殖一律依法清理,整治到位,不予补助。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 海上养殖 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注