您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

梁伟新调研海上养殖综合整治工作

nd.fjsen.com  2019-03-22 09:03:51 来源:闽东日报​  我来说两句

3月21日,市长梁伟新深入三都澳海域察看海上养殖综合整治工作进展情况,研究解决存在的困难问题,对下一阶段整治工作进行再督促、再推进。市委常委、政法委书记王世雄参加调研。

调研组一行从蕉城礁头码头出发,一路走、一路看、一路议。每到一处海域,梁伟新都与县乡负责同志深入交流当前清海工作态势,指导解决措施、人员、资金保障等问题。海上调研结束后,梁伟新紧接着来到力霸、金贝尔等养殖设施生产企业,了解新型养殖设施生产技术、质量、订单等情况。随后,梁伟新在蕉城区飞鸾镇主持召开工作推进会,听取全市海上养殖综合整治工作情况汇报,与有关负责同志一起分析形势、直面问题、共商对策。

梁伟新指出,三都澳海上养殖综合整治是落实中央环保督察整改的具体要求,事关我市当前和长远发展。他强调,要下决心清,共同担起政治责任。按照市委市政府的部署要求,坚定信心、鼓足干劲,保障要素、集中攻坚,特别是主要领导要高度重视,经常研究部署,全面打响百日攻坚战,确保到6月份完成海上养殖清退、升级改造“两个50%”的目标。要花力气干,全面完成目标任务。统筹资源力量,以县(市、区)为单位加快推进集中连片、重点连片、沿线连片整治;鼓励养殖设施生产企业加大生产力度,保质保量满足养殖户需求;进一步简化验收程序,及时发放补助资金,同时要加强海漂垃圾清理,确保综合整治工作稳步推进。要用制度管,建立长效管理机制。坚持网格化管理,厘清县(市、区)、乡镇、村责任,加强陆海联动巡查整治,加快发放海域使用权证,注重公开透明管理,强化正面宣传报道,持续巩固和扩大综合整治工作成果,还三都澳海域一片蔚蓝,造福闽东人民群众和子孙后代。

王世雄强调,要进一步明确目标任务,强化责任不走过场,坚持政府、养殖户、企业无缝对接,加快综合整治进度,强化养殖设施验收攻坚,重点加强整治资金、执法管控、设施供应、人员队伍、部门职能等保障,能早则早、能快则快,确保海上养殖综合整治取得新的更大成效。

(闽东日报​记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:梁伟新 调研 海上养殖 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注