您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 闽东林业 > 正文

溪柄镇: 整治河道采砂 守护碧水清流

nd.fjsen.com  2019-09-12 11:17:55 吴志生、倪端 来源:东南网  我来说两句

东南网9月12日讯 (通讯员:吴志生、倪端)连日来,福安市溪柄镇政府联合市政府办、公安局、行政综合执法局、水利局、水政执法大队、林业局、国土局、交通局、供电公司及溪柄镇干部等部门联合执法,依法对溪柄沿线的砂场进行整治关闭,并采取现场断电和用挖掘机捣毁设施、拆除临时性房屋等措施,杜绝非法采砂现象死灰复燃,确保溪河水不受污染,生态环境不受破坏。

随着经济建设快速发展,非法采砂日益猖獗,原本清澈见底的母亲河被挖得千疮百孔,尾砂随意乱堆,极大的破坏了溪当地的生态自然环境。由此,“护水治砂”成了当地政府的一块心病。针对群众反映强烈的治砂问题,当地镇政府积极向林业局申请组织人员进行了现场勘察并提出了整治方案。严格按照福安全市河道采砂集中整治行动的推进,各级河长制的层层责任落实开展。与些同时,在环境整治活动中,溪柄镇切实加强水资源管理、水污染防治、水环境治理和水生态修复,对生猪养殖污染专项整治活动,由镇政府主要领导牵头带队率有关部门采取行之有效的措施,通过关闭断电、捣毁生猪场所等举措,给百姓营造一个绿水青山的生活环境。

据了解,截止目前已整治活动6次,出动人数100余人,整治面积约200多亩。如今,溪柄镇开创了“四有”巡河等创新治理模式,对沙场实行绿化种植已经全面展开。一幅“河畅、水清、岸绿、景美”的生态画卷正在溪柄河岸徐徐展开。图为整治后砂场绿化种植新场景。

  • 责任编辑:王予捷     标签:整治河道采砂
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注