您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

霞浦县第一幼儿园举办“家乡的糖塔

——非遗文化进校园”活动

nd.fjsen.com  2019-10-16 10:20:26 王志凌 通讯员 颜晨曦 摄 来源:闽东日报  我来说两句

10月15日,霞浦县第一幼儿园举办“家乡的糖塔——非遗文化进校园”活动,通过现场制作糖塔,让孩子们充分感受家乡非遗文化的魅力。

据了解,糖塔是霞浦民间食品工艺中极富特色的品种之一,用白糖、色素等混合在锅里熬煮化后浇入预制的各种模型中冷却而成,在民间被视为吉祥、太平的象征。过去,霞浦县主街道百米之内就有一家糖塔摊点。随着生活水平提高,物资日渐丰富,当地坚守的糖塔艺人已寥寥无几。(闽东日报记者 王志凌 通讯员 颜晨曦 摄)  

  • 责任编辑:王予捷     关键字:民间,文化,家乡,霞浦,日报
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注