您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市“送学上门”确保主题教育全覆盖

nd.fjsen.com  2019-10-28 17:19:31 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月28日讯(本网记者 叶伏国)近日,宁德市理论宣讲轻骑兵走进福鼎市文化馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“新思想我来讲”宣讲活动,歌舞、快板、小品等宣讲形式轮番上阵,欢歌笑语中,新思想入脑入心。

针对流动党员分布散、联系少、组织难的实际,宁德市积极开辟“送课下基层”“送学上家门”“送教进网络”等路径,满足流动党员学习教育需求。组织全市110多只支“理论宣讲轻骑兵”深入项目一线、园区企业、流动人口聚居区等,运用评书快板、说唱歌谣、方言韵白、小品相声等“土言土语”,把新思想讲给流动党员听,让流动党员听得懂、记得住。

家住寿宁县清源镇的陈老伯是一名退休老党员,他最近收到了一份“飞鸽传书”,原来街道工作人员考虑到老人无法集中参加社区集体学习的情况,专门为他送来了主题教育一封家书、一枚党员徽章、一本《摘编》、一套学习材料“学习大礼包”。

福安市以渔业村党支部党小组为基点,分片成立“水上流动党员驿站”,邀请乡镇挂片领导、养殖能人、优秀党组织书记组成“海上宣讲团”,定期为海上作业党员“送学上门”。

柘荣县将党章党规党史录制成“方言党课”,寄送给流动党员学习使用,增强学习教育针对性生动性。

霞浦县21个村党支部通过远程视频系统,开展“三会一课”、主题党日等学习教育。

福鼎市通过QQ群、微信群开展“每日导读”活动,由村支部班子每天推送最新学习内容,让流动党员及时跟进学习。

实际上,早在主题教育启动前期,各基层党组织对所辖的流动党员进行“拉网式”排查,摸清流动党员底数、基本情况,做到流动对象、流动时间、流动地点、工作单位、联系方式“五个清楚”。根据流动党员所在位置、工作领域,按照就近、方便的原则,组织党员参加驻外党组织、流入地党组织或驻城(镇)党建工作站党组织的主题教育动员部署会,让每个流动党员都纳入主题教育,覆盖党员“一个都不能少”。

截至目前,全市1.1万多名市内城区流动党员,9000多名跨市流动党员均纳入相应党组织开展主题教育。

  • 责任编辑:王予捷     关键字:党员,流动,教育,学习,主题
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注