您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

柘荣修缮国保文物凤岐吴氏大宅

nd.fjsen.com  2019-11-20 09:28:46 王志凌 来源:闽东日报  我来说两句

11月19日,柘荣乍洋乡凤岐自然村的吴氏大宅里,工匠们正繁忙有序地推进老宅修缮工程。

凤岐吴氏大宅,为全国重点文物保护单位,建于清乾隆、嘉庆年间(公元1800年前后),是柘荣最大的古民居,也是我国现存为数不多的大型古民居之一。今年3月,吴氏大宅启动封闭修缮工程。

据介绍,此次修缮工程严格按照修旧如旧的原则,对老宅的木结构、瓦结构等进行全方位修缮。目前,修缮工程量已完成过半,预计明年上半年可完工。(闽东日报记者 王志凌 通讯员 端端 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:修缮,大宅,吴氏,老宅,工程
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注