您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

学生上学横穿马路太危险

nd.fjsen.com  2019-11-28 09:11:36 郑凯 来源:闽东日报  我来说两句

11月26日,市民徐先生致电本报,称在中心城区广电大厦前天湖东路与塔山路十字路口时常会出现学生为了图省事,不走斑马线,沿着绿化隔离带横穿马路,不仅不文明,还非常危险。

11月27日早上7时许,在广电大厦公交站,正直学生上学高峰期,记者观察到每当有公交车停靠于此,总会有身穿校服的学生下车后对站台左侧仅10余米的人行道和斑马线视而不见,选择直接沿着绿化隔离带横穿马路而后往塔山路方向走去。

记者在该公交站的20多分钟里就发现了数十名学生结伴横穿马路,其中身着印有“DQZX”字样校服的学生(上图)占比就达到了三分之二以上。记者后续了解,该校服为东侨经济技术开发区中学(东侨中学)校服。

“有些学生不仅横穿马路,还你追我赶,跑得特别快,搞得我们从这里过的司机经常急刹急停,而且这些学生看到车来,都是不让的,迎着车走过去。有一次就离我车头可能不到10厘米,把我吓出了一身冷汗,他们还毫不在乎。”一位停靠路边的司机告诉记者,他每日送孩子上学都要路过这个路口,基本上在工作日都会出现学生横穿马路的现象。

随后,在随机采访中,大多数横穿马路的学生均表示会意识到横穿马路行为很危险,但由于赶着去上课,图省事方便等原因,都会抱着侥幸心理横穿马路。

目前,我市正全面开展创全国文明城市工作,学生们图便捷横穿马路不仅不文明,还非常危险,希望相关部门加强学生交通安全教育。(闽东日报记者 郑凯 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:学生,马路,横穿,记者,校服
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注