您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

传宁德市中医院收治1例新型冠状病毒感染患者 院方辟谣

nd.fjsen.com  2020-01-22 20:52:06 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网1月22日讯(本网记者 叶伏国) 有微信聊天群称宁德市中医院收治1例新型冠状病毒感染肺炎患者,22日下午,东南网记者从宁德市中医院官方微信获悉,该消息系谣言。

目前武汉、北京、河南等全国多个地方发现冠状病毒感染肺炎病例,引发大家对卫生安全的关注。1月22日,网络上出现关于宁德市中医院收治1例新型冠状病毒感染患者的传言。

1月22日,宁德市中医院官微发布声明,该消息并不属实。院方在声明中表示,1月22日,网络上出现关于宁德市中医院收治1例新型冠状病毒感染患者的传言,此传言不实。

声明称,1月21日 20:14,宁德市中医院接诊了一名10天前从武汉回来的发热患者,无咳嗽、咳痰等症状,急诊予体格检查、血液检查、肺部CT检查及对症处理,并于21:30组织肺炎医疗救治组专家会诊,留发热门诊隔离观察,同时采集咽拭子送宁德市疾控中心检查。

22日晨,宁德市中医院接宁德市疾控中心通知咽拭子检查结果示新型冠状病毒阴性,排除新型冠状病毒感染,考虑普通流感。患者自昨晚对症处理后,22日凌晨1时体温已降至正常,至13时止体温均正常,全身酸痛减轻,身体无其他不适,根据诊疗常规排除新型冠状病毒感染的肺炎,解除隔离。

请广大市民不听谣、不信谣、不传谣,严禁传播各种未经查实的信息,避免给社会造成不良影响。

  • 责任编辑:王予捷     关键字:宁德市,中医院,冠状病毒,肺炎,患者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注