您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市市场监管局给宁德市生产的口罩“体检”

nd.fjsen.com  2020-03-03 10:22:08 林珺 来源:闽东日报  我来说两句

疫情之中,只有戴合格的口罩,才能起到有效的防护作用。近日,宁德市市场监管局在全市范围内开展非医用随弃式口罩产品风险监测,对宁德市生产的口罩进行现场抽样,同时对口罩生产企业进行质量把关及技术指导。

记者了解到,截至3月2日,市市场监管局已抽取蕉城、东侨、福安、柘荣、寿宁等地2个类别、8个批次的口罩样品1600个。检验项目包括外观、耐摩擦色牢度(干/湿)、甲醛含量、ph值、微生物、呼/吸气阻力、口罩带及口罩带与口罩体的连接处断裂处断裂强力、口罩下方视野、防护效果等10余项内容。(闽东日报记者 林珺 通讯员 陈星 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:口罩,记者,市场,防护,宁德市
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注