您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

市民政局组织开展 “欢乐六一 关爱留守儿童”活动

nd.fjsen.com  2020-05-31 09:33:42 吴枋宸 来源:闽东日报  我来说两句

为进一步关爱农村留守儿童的学习生活,促进农村留守儿童健康快乐地成长,5月29日,宁德市民政局携手市人大常委会机关、蕉城区慈善总会及社会组织走进蕉城区赤溪镇中心小学开展 “欢乐六一 关爱留守儿童”主题活动。

据统计,赤溪镇共有留守儿童150人,是蕉城区留守儿童最多的乡镇。为使孩子们能够度过一个欢乐、难忘的“六一”儿童节,市民政局特在“六一”儿童节前夕为孩子们送上书包、文具等慰问品并现场向赤溪镇中心小学捐赠助学款3万元,用以支持赤溪镇中心小学购买电脑等教学用品,随后,工作人员端来蛋糕与他们一起享用,活动现场气氛热烈。

此次活动让留守儿童感受到“社会大家庭”的关爱和温暖,孩子们度过了一个愉快、难忘的节日,同时也让更多人了解和关爱留守儿童这个群体,给他们带去更多的关爱,让他们健康、幸福地成长。(闽东日报融媒体中心见习记者 吴枋宸 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:留守,儿童,关爱,赤溪镇,中心
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注