|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 要闻 > 正文

市生态环境局开展生物多样性保护宣传活动

2022-05-23 15:55:23  作者:张文奎   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

5月22日是国际生物多样性日,市生态环境局联合市林业局,在宁德市区东湖湿地公园开展生物多样性保护宣传活动。

“东湖湿地生物的多样性十分丰富,已查明维管束植物有48科88属98种;野生脊椎动物有31目79科226种,其中,鸟类14目30科110种,占福建省鸟类总种数的20%……”在东湖湿地公园科普展馆内,讲解员向参观群众耐心讲解公园的发展历史,以及湿地公园内特有鸟类、水生动植物特征。

“想不到东湖公园里有这么多种动植物!”“图片上的这些鸟类我还是第一次见到呢,今天真是大开眼界。”参观群众一边驻足观看生物多样性科普图片,一边仔细聆听讲解,不时发出惊呼。大家纷纷表示,通过参观科普馆,了解了许多湿地、鸟类、野生动物的知识,获益匪浅。

活动现场,环保志愿者还通过发放生物多样性宣传手册、倡议书等,积极传播保护生物多样性的知识,提高公众保护生物多样性意识。

通过此次宣传活动,让公众充分了解生物多样性保护的重要意义,也让公众充分意识到保护野生动植物是每一个人的责任和义务。大家纷纷表示,将自觉投身到生物多样性保护队伍中来,并呼吁身边的亲人、朋友一起营造积极保护生物多样性的良好氛围,共同建设人与自然和谐共生的美丽家园。(闽东日报记者 张文奎) 

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行