|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 东侨开发区 > 东侨新闻 > 正文

五里亭派出所深入开展夏日治安打击整治“百日行动”获群众肯定

2022-08-04 16:17:22  作者:吴小丽   来源:​东南网   责任编辑:王予捷

东南网8月4日讯(通讯员 吴小丽)夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,东侨五里亭派出所紧盯群众“急难愁盼”问题,积极入门入户访民情、问民意、查纠纷,同时,强化重点部位、路段的巡逻防控力度,及时发现和消除各类不稳定因素,全力维护社会治安秩序持续安定稳定,有力提升辖区群众的安全感、满意度,收获群众高度赞扬。

8月2日,辖区居民章某带着一面写有“人民的好警察 群众的好卫士”的锦旗来到五里亭派出所,感谢在五里亭派出所的积极作为让他们切实感受到了满满的安全感。

“我想拜访五里亭派出所所长,想当面表示一下感谢......”日前,辖区金龙纽约街居民章某通过警民微信群添加了社区辅警的微信,并发来消息。正在金龙纽约街走访的社区辅警立即致电所长石贤忠求证,却得知其不曾认识章某。随后社区辅警便根据章某提供的住址,前往章某家中了解情况。

社区辅警的到来,让章某非常开心,激动地说道:“虽然和你们所长素未谋面,但是自他上任后,真是切身感受到满满的安全感。因为我们这个小区是个开放式小区,又处在繁华的商业中心,安全隐患也自然比别的小区来得多,时常让人感到担忧。但是自从你们所长来了以后,不光监控设施增加了,而且时常能在街上遇见巡逻的警队,还能经常见到串街入户走访的警察,现在住在这里,我和家人都感到很安心......”章某的言语中满是赞扬、感激之情。

辅警向章某说道:“这是我们的职责所在,我们的工作职责就是保护人民群众生命财产安全,您的肯定就是对我们最大的支持了。”随后便离去。谁知章某仍然坚持一定要有所“感谢”,于是便于8月2日带来特别制作的锦旗至派出所表达感激之情。

下一步,五里亭派出所将继续严格落实上级部署要求,重拳打击突出违法犯罪,大力整治社会治安问题,全力化解各类安全隐患,坚决维护社会稳定、保障人民安宁。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)