|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

蕉城: 社区“微改造” 居民幸福多

2022-09-06 15:22:21  作者:郑霄 褚子强    来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

社区工作人员正在为新建的电动车便民充电棚悬挂指示牌

洁白的公益广告墙、整齐划一的停车位……走进蕉城区蕉南街道芦坪花苑小区,映入眼帘的是干净整洁的环境,感受到的是居民的安居乐业。

“现在的环境多好啊,干净、舒适、设备齐全,住在这样的小区,邻里间也和谐了许多。”对于小区的新变化,居民张大爷感到由衷的开心,他告诉记者,经过近段时间的整治,小区的变化很大,乱停车、乱拉线、卫生差等现象消失不见,取而代之的是停车有序、立面整洁、道路通畅的美好环境,居民幸福感增强。

据社区工作人员介绍,该小区始建于1993年,已有30年历史,共有楼宇4栋,住户120户。由于没有物业管理,基础设施陈旧、违章搭建、车辆停放无序等问题突出,既给居民生活带来不便,又影响城市形象,小区改造成了居民期盼多年的愿望。

为切实治理“顽疾”,优化小区居民居住环境,该小区通过环境“微改造”,逐步提升居民的获得感、幸福感、安全感,居民参与小区自治的热情不断上涨,“看得见的变化”让这个老旧小区不断焕发“青春活力”。

“老旧小区改造起来具有一定难度,我们采用疏堵结合的方式,在进行飞线、卫生整治的同时,新增停车棚、充电插座等,让居民尽可能享受便利。”芦坪社区党支部书记张仰彬说,社区工作人员不仅按照整治前“问需于民”、整治中“问计于民”、整治后“问效于民”的原则,深入小区进行多轮走访调研,还在全面了解需求的基础上,查找大量资料,参考优秀案例,制定了整治方案。

经过本次“微改造”,共计增加充电插头30个,有效缓解社区居民充电难问题。接下来,社区将继续围绕城市建设宣传氛围营造、破损楼道修缮、墙面和坑洼道路修补、小区公共绿化完善、环境卫生整治、规范停车秩序等方面继续强化社区工作,多管齐下,让社区“颜值”持续提升。(闽东日报记者 郑霄 通讯员 褚子强 文/图

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)