|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

蕉城赤溪:小花生大丰收 兴产业促增收

2022-09-14 15:12:10  作者:苏晶晶 褚子强   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

近日,蕉城区赤溪镇的花生种植户们又迎来了一年的大丰收。采摘、晾晒、整理、挑拣、包装、销售……大家干劲十足,满怀喜悦地忙碌着。

今年44岁的江通光是赤溪镇有名的花生种植大户,今年共种植80多亩,目前已采摘花生约24吨。“今年每公斤批发价格在56元到60元,精品的甚至能卖到80元。”江通光告诉记者,赤溪花生以白晒为主,粒小壳薄、果实饱满、口感香醇,一直广受市场好评,是赤溪镇独具特色的农产品。经常还没到收成季节,就有不少订单到手了。

销路不愁,发展的信心便足。江通光说,多年来,他的花生种植事业越发风生水起,不仅种植面积增加了,还办起了一个加工厂,进一步提升花生产业附加值。同时,他还长期与省农科院合作开展赤溪花生品种提纯复壮研究,建设全省花生种源保护及实验基地,走上了产学研融合之路,大力推动赤溪花生产业做大做强、做优做精。

目前,赤溪镇共有花生种植面积2000亩,年产量约600吨,产值1500多万元。花生成为当地名副其实的特色产业、富民产业。下一步,赤溪镇将以农业增效、农民增收、产业结构调整为重点,充分发挥党建引领作用,激励“大户”带“小户”,持续推进以赤溪花生为代表的农产业特色化、多样化、品牌化、规范化、集群化、现代化发展,多层级“加速”农业产业提质增效。(闽东日报记者 苏晶晶 通讯员 褚子强)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)