|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 要闻 > 正文

省道203线寿宁交界处至社口高速互通口提升工程稳步推进

2022-09-25 10:30:00  作者:缪星 陈晴 莫凯杰   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

日前,在省道203线寿宁交界处至社口高速互通口提升工程施工现场,工人们挥汗如雨,机械穿梭有序,滚烫的沥青混合料经大型摊铺机均匀地摊铺在水稳基层上,轮式压路机、小型压路机等组成梯队,按初压、复压、终压三个作业次序进行来回碾压,道路逐步展露新貌。

据了解,为响应宁德市委、市政府“双百项目”百日攻坚行动号召,市公路部门严格执行监督单位职责,紧扣工程进度,制定路面质量管理办法以及奖罚措施,加大人、机、料投入,在保安全、保质量、促效率的前提下科学合理推进。路面施工单位积极响应、迅速落实,充分考虑季节特点,采取“人换机不停”的摊铺模式进行作业施工。

据悉,该项目为路面“白改黑”提升改造工程。为切实改善该路段出行条件,市公路部门投入约760万元补助该项目,配合业主单位福安市社口镇政府及时督促施工进展,在路面摊铺黄金季,掀起大干赶追的热潮。目前,已完成社口高速互通口至社口镇区路段约3公里双幅沥青混凝土下面层及左幅上面层的摊铺,后续将采用网络计划图等技术对整个项目实施动态管理,预计9月中下旬完成高速口至镇区路段的路面摊铺工作。

在保证施工进度同时,我市公路部门始终把工程质量和品质打造放在首位。严把材料关,从原材料进场到路面摊铺,严格按照路面施工技术规范进行监管,保障各项指标合格;实时跟进各项摊铺数据,发现问题立即整改,真正形成“质量问题处处有人管、隐患排查事事有落实”的工作态势。(闽东日报记者 缪星 通讯员 陈晴 莫凯杰) 

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)