|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 社会民生 > 正文

蕉城:战桥头口袋公园完工投用

2022-11-28 09:05:48  作者:张文奎 褚子强   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

“这个公园建得好”“过几天约来这里跳广场舞吧”“比原来好看多了”……11月20日,在蕉城区蕉南街道战桥头新建成的“口袋公园”里,附近的居民纷纷称赞这一新建的便民场所。

“口袋公园”也称袖珍公园,是面向公众开放、规模较小、形状多样,具有一定游憩功能的公园绿化活动场地。其选址灵活、经济划算,通过见缝插绿、见缝造景的形式,既能美化市容市貌、提升城市品质,还可以满足市民对公园绿地、停车场及休闲场所的需求。

蕉南街道战桥头口袋公园建设前,该地块是一荒地,还有一些临时搭盖的建筑,环境脏乱差,严重影响街区风貌。蕉南街道以落实中心城区“十个十”民生项目建设为契机,组织工作人员勘察周边环境、组织社区入户走访调研,制定改造方案,迅速启动“口袋公园”民生工程建设,以最短的时间保质保量完成建设,改善周边居民生活品质,提升民生福祉。

“公园不仅要好看,更要实用。我们在公园中添置了体育健身器材,并结合巷内景观特点,增加景观墙、夜景灯等装饰,融入更多古风、休闲元素。”蕉南街道办事处项目负责人告诉记者。据了解,今年,蕉南街道已投入80多万元建成东湖新村口袋公园和战桥头口袋公园。下一步,蕉南街道将继续加大对民生项目的人员、资金投入,为群众建设更多幸福工程。(闽东日报记者 张文奎 通讯员 褚子强 文/图) 

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)