|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

蕉城:新春慰问 情暖人心

2023-01-17 09:55:26  作者:林鼎 杨慈监   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

新春佳节即将到来,为营造浓厚节日氛围,把党和政府的关怀,送到群众手中。1月13日,蕉城区人武部、退役军人事务局开展新春慰问,对边海防官兵、困难现役军人家庭、现役荣获三等功士兵家庭、军烈属、部分困难残疾军人、部分困难退役军人进行走访慰问,并为在部队荣立三等功以上的官兵家庭送立功受奖喜报。

“您儿子卫国戍边立下三等功很了不起,您要保重身体,有什么困难可以和我们说。”在九都边海防官兵雷顺忠家,慰问组为雷顺忠母亲钟品钗送上三等功喜报、立功奖牌以及慰问金,感谢她为国家、为部队培养了优秀军事人才,以及对国防事业的大力支持。

钟品钗拿着儿子的立功奖牌,喜悦之情溢于言表。“孩子报效祖国是我们的骄傲,我们会继续支持孩子的工作,争取再立新功。”钟品拆自豪地说。

65岁的退役军人詹李术曾经参加过反击战,在法卡山战斗中,詹李术孤身坚守阵地、机智果断、英勇击敌,当场打死敌人二十余人,后被国防部授予“一等功臣”荣誉称号,被民政部评为“三等甲级残废军人”。

在詹李术家,慰问组详细询问了他的身体状况和生产生活情况,并送上慰问品。“当时,一发炮弹在我身边爆炸,弹片嵌入身体33年,直至2014年,在宁德市医院成功取出。”詹李术向记者讲述当年难忘的战斗经历,回忆着那段峥嵘岁月。“感谢蕉城区党委政府这么多年来对我的关心关爱。”詹李术表示,将持续关心和支持退役军人工作,讲好红色故事。

每到一户家中,慰问组一行都与他们亲切交谈,为其送上新春祝福及慰问金,详细了解他们家庭情况和身体状况,叮嘱他们要保重身体,并认真听取他们的意见。此外,蕉城区退役军人事务局还联合宁德联通公司蕉城分公司为部分困难烈士子女进行慰问。

据悉,此次慰问旨在增强退役军人和现役军人的荣誉感、幸福感和归属感,体现党和政府的关怀。下一步,蕉城区退役军人事务局将继续做好退役军人和现役军人的服务保障工作,营造浓厚的拥军社会氛围。(闽东日报记者 林鼎 通讯员 杨慈监)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)