|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 福建日报看宁德 > 正文

霞浦启动诗歌进校园活动

2023-05-26 09:53:57  作者:福建日报通讯员 杨锋   来源:东南网   责任编辑:王予捷

东南网5月26日讯(福建日报通讯员 杨锋) 25日,霞浦县在沙江中心小学开展汤养宗诗歌朗诵会暨霞浦县“诗歌进校园”启动仪式。活动现场,师生与家长共读汤养宗诗歌,将经典诵读活动融入校园文化。

朗诵会以一首题为《霞浦》的诗开篇,孩子们声情并茂地朗诵了著名闽籍诗人、鲁迅文学奖诗歌奖获得者汤养宗的系列诗歌佳作,为大家呈现了一场带着霞浦气息的诗歌“大餐”。会后,师生现场踊跃对话诗人,分享诗歌创作的故事。

充满诗意的审美教育、情感教育和心灵教育,将为提高孩子的人文素养奠定坚实的基础。近年来,霞浦县教育局始终致力于优秀传统文化的传承与弘扬,大力推进“诗歌进校园,诗意润心田”试点工作。县教育局局长韩则官透露,今年将通过编写乡土诗歌教材、开展诗歌讲座、邀请名家进校园等活动,全面持续深入推动“诗歌进校园”。

霞浦是中国诗歌之乡。上世纪80年代以来,以汤养宗、叶玉琳、谢宜兴、刘伟雄为代表的霞浦诗人,坚守诗歌理想,根植现实生活,紧跟时代步伐,诗写家国情怀,成为“闽东诗群”的中坚力量和中国诗坛的重要方阵。近年来,霞浦县通过举办青春诗会、海洋诗会等全国性诗歌活动,打造独具特色的地域诗歌品牌,涌现出更多杰出诗人和优秀诗篇。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)