|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 霞浦频道 > 正文

霞浦团县委多措并举搭建青年网络家园

2023-12-19 08:54:43  作者: 刘匀昀   来源:东南网   责任编辑:王予捷

东南网12月19日讯(通讯员 刘匀昀)自县域共青团基层组织改革启动以来,霞浦团县委主动挺进网络“主阵地”,创新思路,改进方法,搭建“微信+微博+抖音+小红书”于一体的共青团新媒体矩阵,积极推出网络文化精品和各类网络活动,让指尖“团团”逐步成为越来越多霞浦青年“想得起、找得到、靠得住”的网上家园。

青年生活节系列活动

滋养“青心”,唱响引领旋律。深刻把握青少年特点和发展规律,发挥团属新媒体矩阵作用,积极创新思想引领的线上探索。推出《霞浦正青春》系列短视频,以各行各业青年群体为对象,通过“故事讲述+观点表达”的清新方式,搭建青年群体发声的平台,截至目前已推出29期,浏览量突破90万。推出《在霞浦》栏目,以图文的形式,讲述青年与霞浦的故事,实现思想引导既“走心”又“有形”,在“沉浸式”体验中滋养“青心”。上线原创歌曲《红领巾向着党》,在《中国少年报》《中国儿童报》和学习强国等主流媒体播放,广受青少年群体好评,唱响了引领青少年的网络旋律。

青年生活节系列活动

互动“暖心”,拓展活动阵地。抓住青年感兴趣的内容,积极“搭桥架梁”,将活动形式由原来单一的线下转为“线下互动+线上直播”相结合,不断拉近与青年的距离。立足工作内容项目化、生存资源社会化等主攻方向,加强与县域内各行业、各领域资源共享,以霞浦方圆荟城市综合体为试点,打造“青春商圈”,线上线下同步开展首届含青年草地音乐节、假日后备箱市集、全民健身尊巴公益荧光派对、5.4青春礼包、青春吃货卡等福利的霞浦青年生活节系列活动,实现手机云端大饱“眼福”和“口福”。开展霞浦县“扬帆计划”暑期文化季活动,邀请霞浦本地各领域知名人士授课,内容涵盖摄影文化、妈祖文化、方言文化等,通过组织假期归来的大学学子线上线下聆听互动,引导其进一步了解霞浦文化,提升文化自信。

服务“贴心”,切合实际需求。积极回应青少年迫切需求,通过网络渠道,精准服务,做青年“贴心人”。深化共青团影院功能,线上推出“青年观影卡”项目,引导青年手机云端便捷开卡,观影福利覆盖上万名青年。面向青少年开展线上模拟提案征集活动,围绕文化教育、心理健康等征集提案56条,引导青少年在网络上有序政治参与、增强制度自信。发挥12355青少年服务台作用,开展“中高考减压”“助力高考”“青春自护”等服务项目15场次。以霞浦籍在沪就读大学生为对象,打造“霞青在沪”品牌,致力搭建共话乡情、共享成长平台,让青年在网络上找到归属感,并积极为大学生提供就业信息、实习岗位等“福利”。尤其是,在创建省级文明县城等急难险重任务中,指尖“团团”的声音从未缺席,累计组织青年志愿者2000多人次,从线上转战线下,以青春热血守护家园美好、实现人生价值。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)