|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

霞浦北壁:全力攻克安征迁 跑出项目“加速度”

2024-03-26 10:24:54  作者:吴枋宸   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

3月25日,在霞浦东冲半岛外海道路工程(北壁段)施工现场,只见挖掘机挥舞着铲斗,重型卡车来回穿梭,一派繁忙的建设景象。

据了解,霞浦东冲半岛外海道路工程是东冲半岛风景名胜区的重要旅游道路,沿线穿越松山街道、长春镇、下浒镇及北壁乡4个乡镇,全长76公里。项目建成后将实现4个乡镇道路的闭环,促进沿线深水良港的开发与建设,有利于大物流和临港大工业项目落户,为霞浦经济快速发展提供更加便捷、舒适、安全的交通环境。

“霞浦东冲半岛外海道路工程(北壁段)总长约20公里,目前已开工建设12公里。项目‘加速跑’的背后,离不开安征迁工作的顺利开展。”北壁乡乡村振兴服务中心主任郑潮滨说。

霞浦东冲半岛外海道路工程(北壁段)涉及沿线5个行政村,自项目启动以来,北壁乡党委政府高度重视,成立安征迁工作专班,并由5名两委班子成员分别挂点包片一个村,进行攻坚。

“征迁工作前期的入户走访很关键,只有底子清、情况明,后期工作才能推得快。”郑潮滨说,为了更好更快地完成任务,年前,乡政府组织人员认真做细前期入户、宣传发动和测量等工作,并提前介入、提前研判,按照不同村制定不同方案。同时,发动春节返乡乡贤加入征迁工作队伍,助力征迁工作顺利开展。

然而,在实际工作中,征迁工作专班依然面临着一宗宗难题:历史问题解决难、民俗信仰改变难、第一时间完成难等。尽管困难重重,但工作专班坚持事不避难、以诚待人,一件一件地解决。

沈大爷是北壁乡的一名五保户,平日里靠着种植蔬菜为生,由于项目建设需要,沈大爷的土地在此次征地范围内。考虑沈大爷生活拮据,征迁工作专班积极同工程项目部沟通协调,对沈大爷种植的蔬菜进行收购,并为其提供生活用品。

真情实意的服务,赢得了群众的理解和支持,安征迁工作得以快速推进。下一步,北壁乡将加快推进项目建设,并进行全线道路的清表及路基建设。(闽东日报记者 吴枋宸) 

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)