|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

柘荣:坚持“项目为王” 跑出发展“加速度”

2024-03-28 10:39:51  作者:张瑜 谢燕斌   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

一处处工地热火朝天、一个个项目高歌猛进、一批批企业茁壮成长……春季,行走在柘荣县各工业园区,放眼望去,一幅幅项目建设带动县域经济发展的画卷正徐徐展开。

柘荣是“中国太子参之乡”,太子参是该县一张响当当的“名片”,也是当地群众致富增收的主要产业之一。为推动太子参产业高质高效发展,柘荣县立足区域资源禀赋,坚定不移延链条、育集群,全力推动太子参小微园建设。

在柘荣县太子参小微园项目施工现场,工人正加快太子参冷链仓储物流厂房主体框架建设工作。

据悉,该项目计划总投资1.58亿元,占地面积24.62亩,将建设太子参冷链仓储厂房、太子参加工标准化厂房、太子参产业服务中心等,助力柘荣太子参产业向一二三产融合发展。

柘荣县高新区党工委专职副书记、发展中心主任游旺斌说,自施工以来,县领导和有关部门多次前来调研指导,现场解决项目建设中遇到的难点堵点问题,为项目顺利推进提供了有力的保障。目前,项目正稳步推进,预计今年12月完工验收。

2024年以来,柘荣县持续狠抓项目建设,全力以赴打好重点项目建设“主动仗”,以“起跑就加速、开局即冲刺”的奋进姿态,深入开展项目建设攻坚行动,紧盯时间节点,倒排工期,着力解决项目推进中的难点堵点问题,不断推动项目建设提质增效。今年以来,柘荣县已实施省市重点项目27个,总投资78.51亿元,年度计划投资18.87亿元。

在高质量推进项目建设的同时,柘荣县坚持“项目为王、招商为要、落地为大”,加快补齐优化营商环境“软环境”“硬设施”,不断夯实项目前期工作,强化土地、资金等要素保障,完善政策支撑,为项目建设、企业发展提供高效便利的服务。2023年,柘荣县举办太子参招商节等大型招商活动2场,组织“走出去、请进来”考察活动56场、集中签约活动3场,引进项目33个,总投资31.82亿元。

柘荣县坚持一切围绕项目转,一切聚焦项目干,不仅为县域发展带来了蓬勃动力,也坚定了企业发展的信心决心。

近日,在位于柘荣砚山洋刀剪园的福建精浦泵业科技有限公司,工人正抓紧赶制订单。该公司是一家集研发、生产、销售于一体的专业水泵制造企业,产品主要销往欧洲市场,涉及全球30多个国家和地区,2023年公司产值达1.41亿元。

“自2018年落户柘荣以来,高效优质的服务贯穿项目签约、开工建设、项目投产等环节,为我们企业发展营造了良好的环境,让我们发展更有信心、更有底气、更有干劲。”福建精浦泵业科技有限公司董事长林加望说,“今年,公司计划打造数字化生产控制中心,并于今年3月开工建设,建成后将进一步提升服务安全性和效率,推动公司数字化转型升级。”(闽东日报记者 张瑜 通讯员 谢燕斌)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)