|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 本网原创 > 正文

宁德霞浦:端午节后港赛龙舟 传承文化祈丰年

2024-06-10 23:16:16  作者:叶伏国 张羽   来源:东南网   责任编辑:王予捷

东南网6月10日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 张羽)6月10日,由霞浦县松港街道主办的“龙兴鸥港 百舸争流”2024年霞浦县“我们的节日•端午”暨传承非遗龙舟文化主题活动,在后港江畔拉开帷幕。赛事吸引许多群众前往观看,龙舟赛现场,龙舟飞驰、浪花飞溅、龙幡飞舞、鼓乐激扬、你追我赶,热闹非常。

参赛选手在比赛中奋力划桨。 张羽 摄

参赛选手在比赛中奋力划桨。张羽 摄

随着发令枪声响起,三支队伍如箭一样飞驰而出,划龙舟的队员们铆足了力气、你追我赶奔向冠军而去。沿岸的人们不停地呼喊为其加油,现场热闹非凡。

龙舟赛比赛现场。张羽 摄

龙舟赛比赛现场。张羽 摄

据介绍,本次龙舟竞技活动,龙舟有三艘,分为三境,前境蓝色龙舟,称乌龙仔;中境(云宁境)紫红色龙舟,称乌龙母;后境(盘后境)黄色龙舟,称黄龙。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)