|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 福安频道 > 福安新闻 > 正文

福安:村广播响起来网络安全筑牢来

2023-08-24 18:16:58  作者:陈增荣   来源:   责任编辑:王予捷

东南网8月24日讯(通讯员 陈增荣)“来路不明的链接,不要随便点开;来路不明的电话,不要轻易相信……”8月23日上午10点整,福安市康厝畲族乡东山村村民副主任钟新喜就准时通过村广播,用畲语宣传网络安全知识。

钟新喜用畲语宣传网络安全知识。陈增荣 供图

“村里留守老人多,他们对网络安全知识了解少,更容易相信别人,所以我们在播报完普通话版的网络安全知识广播稿后,再用畲语播报一遍,希望以此提高村民,尤其是老人的网络安全意识。”钟新喜介绍。东山村用接地气的畲语宣传网络安全知识是福安市创新网络安全宣传的缩影。

工作人员定期维修村村响大喇叭。陈增荣 供图

2023年国家网络安全宣传周将于9月11日至17日期间在福州举行,为有效贯彻落实网络安全工作责任制,让网络安全防护知识入脑入心,福安以网络安全知识广播“村村响”为切入点,不断扩大网络安全知识宣传面。“目前在福安市439个行政村及21个自然村,已实现网络安全知识广播‘村村响’,每天上午10时、下午4时,网络安全知识准时播放,覆盖人口达50余万人口。”福安市委网信办工作人员阮晓夏介绍。

“农村留守老人是网络安全知识宣传的重点人群。”阮晓夏介绍,为此,当地网信办还将网络安全广播稿件翻译成福安话版和畲语版,因地制宜播放不同版本,让网络安全知识更贴近群众。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)