|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 柘荣频道 > 柘荣新闻 > 正文

别样团圆 柘荣县楮坪乡开展中秋主题活动

2022-09-09 16:57:01  作者:林心棋   来源:​东南网   责任编辑:王予捷

东南网9月9日讯(通讯员 林心棋)在一年一度的中秋佳节来临之际,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,关心关爱在村孤寡老人,柘荣县楮坪乡新时代文明实践所联合乡卫生院、楮坪乡中心校组织开展“喜迎二十大 奋进新征程 建功新时代”暨“我们的节日.中秋”主题活动。

义诊服务 林心棋供图

在中秋节前夕,楮坪乡新时代文明实践所的志愿者们身穿红色小马甲前往洪坑村半山书院开展敬老爱老相关活动。在活动现场,最引人瞩目的便是由乡卫生院带队开展的义诊服务。医生们积极为老人提供专业问诊、咨询、健康指导,开展了量血压、测血糖、测视力等服务,并对日常生活中的常见病、多发病的预防进行了指导。“大爷,您挽起您的袖子,我们帮您先量下血压...”在医护人员一声声亲切的关心下,很快,前来接受义诊的便排起了一条长龙。

志愿者为老人宣传食品安全等知识。林心棋供图

在半山书院的另一旁,来自楮坪乡夕阳红便民理发志愿服务的骨干张阿六正在为村内的老人家剃须理发,在他熟练的操作下,洪坑村不少老人的形象让人感觉焕然一新。除了义诊与便民理发外,楮坪乡还邀请楮坪中心校六年级的小学生担任楮坪乡“小小志愿者”,以打快板的形式向老人家宣讲文物保护知识、食品安全知识与法制平安知识等,引发台下老人们的阵阵掌声。

“小小志愿者”为老人表演节目。林心棋供图

在活动的最后,“小小志愿者”们还跟随着楮坪乡新时代文明实践所的工作人员前往洪坑村低保户的家中,为他们送上月饼与粮油。“这次的中秋活动真的非常有意义,我们给老爷爷送去礼品的时候,看到他们笑了,我们也都很开心。”楮坪中心校的一名学生笑着说道。

此次中秋系列活动,增进了干群之间的距离,更让老人们增强了获得感和幸福感,真切感受到党和政府的关怀和社会大家庭的温暖。后续,楮坪乡还将继续加大对在村老年人群体的关爱力度,在生活上给予关心帮助,在精神上给予安慰疏导,不断提升他们的幸福指数。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)