您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻中心 > 正文

脚下沾满泥土 心中蕴含希望 化身“大白”融入一线抗击疫情

nd.fjsen.com  2022-04-24 17:17:30 来源:宁德公交公司  我来说两句

“大家起床做核酸了”……每当天还蒙蒙亮的时候,吴钦顺就开始了一天的工作,走街串巷,挨家挨户动员大家做核酸、采集信息……

此次新冠疫情来势汹汹,4月9日宁德市七都三乐村被划分为管控区,13日升级为封控区,身为七都人的市公交公司纪委书记吴钦顺第一时间加入防控志愿者行列,由于对该村地理环境熟悉,他主动当起了“带路人”,每天带着医护人员挨家挨户上门做核酸,登记基础信息,解决困难问题等。由于连日来的高负荷工作,吴钦顺的嗓音由敞亮变成了嘶哑,大家劝他休息一下,他总是摆摆手,转身钻进了困难群众家里。

从4月9日至今,封闭式的管理,让一些乡亲们产生了厌烦情绪,个别人甚至不理解、闹情绪。每当这时,作为土生土长的三乐村人,吴钦顺就会用方言与他们讲解现阶段防疫相关政策,动之以情,晓之以理,最终平复大家的情绪,得到大家的配合。一但有新政策,新要求,对于村里有几户听力不好的群众,吴钦顺总是不厌其烦地上门交待,确保政策宣传到位。

每当完成核酸检测工作以后,他又主动当起乡亲们的“速递员”,把乡亲们买的菜等生活物资、以及政府和爱心企业家、爱心人士捐赠的物资包及时地发放到每户群众家中,特别对于岁数较大和有残疾的人,他总是优先配送。对于有基础病的人员,外面协调寄来的药品,他总是第一时间送到病人家中。在村里,每天都能看到他为乡亲们奔波忙碌的身影。“在封控区做志愿者很累,但关键时期,我们党员要呼之能到,到之能战,与乡亲们共渡难关。”就这样,他又融入了“大白”的队伍里……

  • 责任编辑:王予捷     关键字:吴钦顺,乡亲们,总是,核酸,群众
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注