您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 中国联通宁德分公司 > 正文

联通推出WO+开放体系 打造移动互联网产业联盟

nd.fjsen.com  2011-12-08 11:12:51 来源:腾讯科技  我来说两句

腾讯科技讯(浩钧)12月8日消息,中国联通今日宣布推出“WO+开放体系”,着力打造WO+产业合作联盟。

联通董事长常小兵表示,联通WO+开放体系包括两方面内容:一是指在移动互联网上搭建WO+的开放平台,二是中国联通在3G发展中创新发展模式,提升3G业务的智能。

联通副总经理邵广禄介绍了联通W+开放体系的四大特征:

能力共享。通过资源置换等方式开放通信能力,方便互联网公司和应用开发者等合作伙伴调用通讯资源,为用户提供更方便的服务。中国联通将通过与合作伙伴的能力相互开放、相互认证、相互授权等方式促进资源聚合业务共享,创建更方便更快捷的移动互联网沟通与分享。

智能营销。中国联通将以BSS,DM等系统为基础,结合线上和线下的销售渠道,以及营销服务体系建立移动互联网推动系统,与互联网企业合作实现产品与用户需求的精确匹配。比如我们正在全国十个省左右试点推广的3G加油站,为用户推用了安装,使用辅导等服务,降低3G用户使用困难已经取得了明显的成效。再比如中国联通与合作伙伴共建了WO+插件传播,通过这个使联通中的APP成为入口,同时整合了社区和好友中的关系,同时在WO+中传播与应用中推广。

产品聚合。我们已经开放了手机商店等平台与相关同类应用合作,为用户提供更便捷的导航,搜索等一站式的服务,以沃商店为例,其已经与西班牙电信、台湾大哥大等通讯建立合作,双方的应用互相上下,在这个战略合作当中沃商店通过引入海外应用。同时将沃商店的品牌与应用推广到海外,同时在与应用平台进行合作。比如与腾讯的应用中心,中心的会天地,3G门户近十家平台实现了相互的对接,共同实现了互联网应用的大搜索。

智能管道。智能管道很复杂,中国联通正积极的探索和实践,目前初步建立了手机上网的信息系统,DI系统,业务和流量的分层管理,流量可优化、网络的可管理、技术可灵活等,智能管道到重大与运营需要各方面的智慧与合作,欢迎合作伙伴与我们共同探索。以上是对WO+开放的简要介绍,下面我们与大家分享一段关于WO+开放体系的视频。

  • 责任编辑:林黄丽     标签:联通 打造 互联网 产业 联盟
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注