用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 行业资讯> 中国联通宁德分公司 > 正文

中国联通积极参与救灾 热心公益事业

nd.fjsen.com 2011-12-08 11:36   来源:国务院国有资产监督管理委员会 我来说两句

   截至2010年末,中国联通用户突破3亿,其中移动电话用户1.7亿户左右,宽带用户4000多万户。中国联通在各种重大活动、自然灾害中有力地保障通信畅通,同时积极投入各项公益事业中,因此当选“2011中国上市公司口碑榜”最具社会责任上市公司。据了解,在去年广州亚运会筹备及举办期间,中国联通投资7亿元用于亚运场馆和涉亚运会场所的通信网络保障,确保在亚运区域的通信网络实现信号覆盖率达到100%、网络接通率达到100%、掉话率为0。中国联通累计投入1.1万多人次,保障车辆1200多车次,顺利完成亚运火炬传递、亚运会和亚残运会各项通信保障任务。

  时间回到2008年。中国联通组织协调医疗队赴新疆莎车县为84名贫困群众实施白内障复明手术,为建设饶河县职教中心教学楼拨付了100万元扶贫款,同时还组织向饶河县贫困高中生捐资助学活动,中国联通集团总部员工筹集了8万余元捐款,并出资100万元对饶河县进行帮扶。同年,中国联通先后参与了南方雨雪冰冻灾害与“5.12”汶川特大地震救灾工作。其中,南方雨雪冰冻灾害救援抢险所动用的人力与物力达到近些年的峰值,共出动抢险救灾人员166568人次,动用抢修车辆10448台次,投入抢修设备5156台(套),累计发电86330次、累计发电时长70.19万小时,累计耗油226.37万升,应急通信车出动16123车次,通信抢修及发电用车63026车次,另外累计投入911余万元用于购置油料、雨具、御寒物品等救灾物资,并累计向社会公众发布应急短信4.47亿条。在“5.12”汶川地震后,中国联通第一时间组织开通了寻亲热线10010、10198,并在官方网站上开设了互联网寻亲服务专区,提供找亲友、发布求助信息、向亲人报平安和查询救灾及医院电话服务。地震发生后,中国联通全体员工踊跃向地震灾区捐款捐物,员工为灾区捐款超过4500万元,党员缴纳特殊党费2683万元。

  最贴心的要数去年农历春节前联通发起的“爱心给力帮你回家”活动,范围覆盖湖北省内边远或贫困地区。活动除了免费将每位乘客送回家,湖北省分公司还给每位乘客准备了礼物。

  • 责任编辑:林黄丽    标签:联通 参与 救灾 公益 事业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月