您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

山海交响 逐梦高歌——第十六届省运会文艺展演侧记

nd.fjsen.com  2018-10-20 10:39:37 来源:闽东日报  我来说两句

茶山丰收,鼓声震天。

秋风送爽,彩旗猎猎。

10月19日,坐落三都澳之畔的宁德市体育中心迎来了我市有史以来规模最大、规格最高的体育盛会——福建省第十六届运动会。

晚8时45分,体育场内万余名观众目睹完一场精彩的入场仪式,随着主持人“请大家一起放声高呼‘让梦飞翔’!”的话音刚落,文艺展演拉开序幕。

本届省运会文艺展演以“让梦飞翔”为主题,共分为《滴水激扬》《山海交响》《八闽律动》《时代乐章》和《逐梦高歌》五个篇章,全方位、多角度地展示了福建之美丽、山海宁德之魅力。

光影流转,全场暗下,两百架无人机在场馆上空盘旋、汇聚,巨幅“欢迎”字样缓缓出现在夜空中。现场掌声雷动,这不仅是高新科技在体育文化领域的创新运用,也代表着闽东人民正以开放的胸怀迎接八闽体育健儿和来宾朋友。

1  2  3  4  5  6  7  


  • 责任编辑:吴爱莺     关键字:省运会 文艺展演 侧记
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注