您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

山海交响 逐梦高歌——第十六届省运会文艺展演侧记

nd.fjsen.com  2018-10-20 10:39:37 来源:闽东日报  我来说两句

盛世芳华

电路板铺排,机器人穿梭。在高科技的奇幻世界里,下篇《时代乐章》启幕。

举目空中,由无人机编队组成的2辆新能源汽车闪现空中,6辆新能源汽车也正缓缓驶入体育场,新能源与新动力助推宁德走入新时代。这些年,我市按照习近平总书记“多上几个大项目,多抱几个‘金娃娃’”的殷切希望,着力招大商、上大项目,做大产业,着力打造全球规模最大、技术领先的锂电新能源产业基地和东南沿海最具竞争力的新能源汽车产业基地。得益于大产业的强大动力,我市坚持高质量发展落实赶超的步伐将迈得更快、更稳。宁德,这个新兴的港口城市,正像这些注入新动力的汽车一样,信心满怀,气势强劲,滚滚向前。

此时,由无人机组成的时代巨轮吸引了观众的目光。在时代巨轮的闪耀下,9个机器人缓缓走来,对着场内外观众挥手示意。而场馆中央,小演员们身上的小灯珠一一亮起,在场中穿流。他们演绎电路板电流交织的场景,仿佛新兴科技的血液一道道贯通在八闽大地。在数字福建、智慧福建战略的引领下,宁德市主动聚焦人工智能、智慧应用等新技术,着力抢占大数据、云计算、智能制造、物联网等新兴产业发展制高点,不断提升信息化、智能化水平。

演员们持续变换队形,宁德几大支柱企业的LOGO和本届省运会官方网站二维码相继呈现场中。

1  2  3  4  5  6  7  


  • 责任编辑:吴爱莺     关键字:省运会 文艺展演 侧记
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注