您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

寿宁:发展田园旅游,助力乡村振兴

nd.fjsen.com  2020-07-13 08:35:26 周茂金 郑永桦 来源:闽东日报  我来说两句

7月12日,在一片金黄的向日葵花海旁,寿宁县2020年“乡村振兴·你我同行”美丽乡村公益行活动启动仪式暨清源镇首届田园旅游节顺利举行。

蓝天、白云、花海、自然。上午十点,清源镇闽台生态农业园里人头攒动,寿宁美达乐队的暖场表演、县妇联茶艺队娴熟温婉的茶艺演出、大气磅礴的歌曲《滚滚长江东逝水》等轮番上演,得到现场观众热烈的掌声,全场沸腾。来自全县不同战线的20支志愿服务队举行了授旗仪式,队旗飘扬,绚烂了整个舞台。随后,现场还举行了大学生电商创业基地授牌仪式、闽台田园研学合作框架协议签约仪式。

微风徐徐,向日葵花摩肩擦踵,瞬间卷起花的波浪,撩动人的心弦。游客们汇集于此,共赏诗意田园风光。“漫步在金色的花海,赏景、拍照,既能感受一份美景与惬意,还能让孩子们亲近自然,一举两得。”市民李女士说,闽台生态农业园距离城区并不远,交通也方便,是周末休闲的好去处。

2016年至今,寿宁县已成功举办四届美丽乡村公益行活动,走过了托溪峡头、武曲大韩、坑底小东、清源韶托等近五十个村庄,为寿宁的美丽乡村描绘出一幅看得见山、望得见水、记得住乡愁的诗意画卷。同时,该县还通过举办农民丰收节、体育节、民俗文化节、旅游节、音乐节等形式多样的活动,推介寿宁美丽乡村品牌,有效提升乡村知名度和群众幸福感。

据了解,清之源闽台农业生态园是寿宁县域重点内外合资农业产业项目,园区规划面积1000亩,预计总投资5000万元,主要发展高山冷凉型花卉、南美白对虾、大棚反季节蔬菜、生态有机茶和高山晚熟葡萄园五大产业。近年来,通过土地流转、带动群众发展、吸纳贫困户到园区打工等方式,采取“支部+合作社+农户”“合作社+基地+农户”等模式,帮扶贫困户30多户,发放农户工资100多万元。目前,园区正规划建设亲子园、古法制茶体验馆、闽台青创基地等,并与特色民宿村、电商创客园相结合,全力打造集农业观光旅游为一体的现代农业产业示范园。(闽东日报通讯员 周茂金 郑永桦)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:农业,乡村,寿宁,仪式,产业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
宁德新闻官方微信点击或扫描关注