|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

古田:“红色物业”暖人心

2022-07-26 09:02:06  作者:杨远帆 蔡炜炜 吴楚彬 吴锦弘   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

沐浴着夏日傍晚的余晖,漫步在古田县城西街道文河社区的新华苑小区内,只见四周植被郁郁葱葱,绿荫环绕,人车进出井然有序,党建红色标语随处可见,温馨的生活氛围扑面而来。

小区的生活便道上,居民陈銮媚正在悠然自得地散步,小区内的红色物业管理服务让她感到很满意。“小区物业很注重居民的人文关怀,我是小区业主同时也是志愿者,平时一般自发参加一些力所能及的卫生工作,也是希望我们的生活环境变得更整洁、更美丽。”陈銮媚说。

和不少小区一样,楼房林立的新华苑也曾有过“邻居对门不相识”的“城市病”,业主之间不相熟,对物业工作不理解。如何破解这一难题?今年3月,文河社区党总支领办成立了“红色物业”百诚物业有限公司,采取以“政府先期投入+低收费+先服务后收费”的服务模式,以新华苑小区为试点,从居民最关心关注的通道堵、飞线乱等“关键小事”入手,让居民们深切感受到“社区物业”带来的便利。

尽管每天处理的都是琐碎的小事杂事,百诚物业始终秉持“业主至上,贴心管家”的服务宗旨,围绕党建引领物业服务开展了系列行动,用细心、温馨拉近与业主之间的距离。下雨天帮业主关窗收衣、看望小区留守老人、拾到遗失物品物归原主……红色物业,“红”就红在党员队伍,志愿者们用心办好居民关注的“关键小事”,让红色元素不断凸显,居民获得感、幸福感、安全感持续增强。

件件“小事”有回应,把事办到心坎里。新华苑小区一号楼楼长潘家和对物业无微不至的服务态度感触颇深。“我们老年人在生活中难免遇到用水用电不方便的时候,但只要一个电话,物业随叫随到,帮我们查看故障,解释原因。”住在这里,潘家和感到很幸福。

“社区物业公司要想健康可持续运转,必须坚持公益属性不变,这样才能真正让居民满意。”文河社区党总支书记、物业服务公司法人陈祖允介绍说,公司通过开发公益性岗位,从小区中招聘有劳动能力、有就业意愿的困难群体从事保洁、安防等工作,让他们在家门口实现就近就业,同时还组建了一支15人的“小巷管家”自治队伍,让小区居民“自己人管自己事”,让居民参与小区公共事务的积极性也越来越高。(闽东日报 杨远帆 蔡炜炜 吴楚彬 吴锦弘)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)