您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

古田公安局森林警察大队联合县检察院:开展普法宣传讲座

2022-09-27 11:19:23  作者:潘建川   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

近日,为认真做好森林资源保护,切实维护林区治安秩序,结合夏季治安打击整治“百日行动”,全方位推动古田林业高质量发展超越,古田县公安局森林警察大队联合县人民检察院第五部深入吉巷司法所,组织吉巷乡政府综治工作负责人、村干部、村民代表、监管对象开展普法宣传讲座。

宣传讲座中,森林警察大队、县人民检察院第五部工作人员对相关破坏森林资源的典型案件进行了介绍,并给在场人员普及了《刑法》《森林法》《森林法实施条例》等相关法律法规。通过“以案释法”“以案普法”,进一步提高了村民的法律意识,提高了对于森林资源保护重要性的认识,凝聚了社会共识,进一步营造了保护森林资源良好氛围。(闽东日报 潘建川)