|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

东侨:聚焦群众关切点 做实做细为民服务

2024-01-23 11:14:21  作者: 张瑜   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

日前,走进东侨经济技术开发区湖滨社区,只见社区内居家养老服务中心、老年活动室、老年心理疏导室、健身锻炼场所等为老服务场所配备齐全,老人们聚集在一起,或对弈娱乐,或闲话家常,脸上洋溢着幸福的笑容。

老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,是全社会的共同愿望。近年来,湖滨社区积极构建老年友好型社区基础体系,通过建立健全为老服务场所,完善公共区域无障碍设施,优化为老服务,开展义诊服务、反诈宣传、文化活动等举措,有力提升社区老年服务质量与水平,让老年幸福底色更足,获评“2023年全国示范性老年友好型社区”。

近些年,这样的老年友好型社区在东侨经济技术开发区越来越多。东侨经济技术开发区社区服务中心围绕老人居住环境、健康服务、养老服务、精神文化生活等方面需求,加快推进老年友好型社区创建,并充分发挥示范带动作用,引领各社区逐步提升养老服务精细化水平,把社区真正打造成老年人的幸福家园。

在大力推动各社区提升适老化服务水平的同时,东侨社区服务中心还扎实推进卫生社区创建工作,在抓好社区环境综合整治活动、科学开展除“四害”工作、加大宣传教育力度等方面持续发力,着力解决影响群众健康的突出问题,切实为市民群众营造卫生整洁的宜居环境。

在一系列有效举措下,东侨经济技术开发区卫生社区创建工作成效显著,侨兴社区、兰亭社区、五里亭社区、兰溪社区、万安社区、大门山社区、湖滨社区、亿利社区、曙光社区等9个社区获评“2023年福建省卫生社区”。

接下来,东侨社区服务中心将在东侨开发区党工委、管委会的领导下,联合有关部门持续聚焦群众关切,不断完善长效管理机制和提升服务水平,进一步提升群众的获得感和满意度。(闽东日报记者 张瑜) 

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)