|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 正文

古田县荣获 “中国天然氧吧”称号

2024-02-01 15:11:31  作者:张瑜 陈静   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

日前,中国气象局公布了“2023年中国天然氧吧”评价结果,授予66个地区“中国天然氧吧”称号,古田县名列其中。

古田县位于福建省东北部,是福州、南平、宁德三市交会中心点,是闽东北重要的生态屏障和省会福州市的重要水源保护地、涵养区,境内有闽江主干流、古田溪等,海峡第一湖翠屏湖也镶嵌域中。其生态地位独特、生态功能突出、生态环境优良,县域动植物资源种类丰富,年均负氧离子浓度值为2079个/cm3,气候舒适期负氧离子平均浓度为2053个/cm3,县域空气质量“优、良”天数比例99.7%,全县森林覆盖率达67.8%,河湖岸线保护率达38.4%,区域内水质达到Ⅰ类水质标准,所有流域水质达标率100%。

日益优化的生态、气候环境,让古田县在生态效益、社会效益、经济效益等方面取得优异成绩,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。古田县将立足自身生态优势,充分发挥天然氧吧的带动作用,助力县域经济社会发展、乡村振兴、生态文明建设,让幸福生活和可持续发展更有支撑。(闽东日报记者 张瑜 通讯员 陈静)

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)