|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 古田频道 > 古田新闻 > 正文

畲村富达与“李”相约助推乡村振兴

2022-08-20 08:48:48  作者:魏绍华 杨倩 朱寿洋 卢榕华 邱嘉淋 蒋炜煌   来源:古田发布   责任编辑:王予捷

李子压枝垂,红艳挂山头。为迎接党的二十大胜利召开,营造团结奋斗、自信自强、国泰民安的浓厚社会氛围,8月19日,畲情富达村·古田芙蓉李--中国·古田芙蓉李采摘节在平湖镇富达村举行。

省政协办公厅副主任陈根林、省政协民族和宗教委员会专职副主任李榕光、省政协民族和宗教委员会副主任雷云,市政协党组副书记、副主席程树平,县委书记张成慧,县委副书记、县长许锋,县政协主席林纪建等出席活动并在开幕式上共同按下“启动键”。企业界、科技界代表以及当地群众共同参加活动,共享丰收的喜悦。

福建农林大学园艺学院副院长、教授、博导曾黎辉为富达村授牌“福建农林大学园艺学院科教实践基地”

活动宣布了芙蓉李果王大赛评选结果,并进行了颁奖。现场还举行了签约和授牌仪式,新华都超市水果品项全国基地、福建永辉超市、古田新森辉食品有限公司分别与富达农业专业合作社签定产销协议;中国邮政集团公司古田分公司与富达村电商代表兰和签定物流促产专线协议;福建农林大学园艺学院副院长、教授、博导曾黎辉为富达村授牌“福建农林大学园艺学院科教实践基地”;中国邮政储蓄银行古田县支行、中国农业银行古田县支行分别为富达村颁发授信牌匾;古田县农村信用合作联社为富达村党支部书记颁发古田县农村信用合作联社乡村振兴指导员聘书。

轻盈优美的畲族风情歌舞《腾飞畲族》、《舞韵畲族》、《畲族再起》,奔放豪迈的朗诵《富达颂》轮番上演,将整场活动推向高潮。现场还启动了富达芙蓉李发车仪式,满载芙蓉李的货车缓缓启程,发往永辉超市和新华都超市。在当天的活动现场,直播带货区域热闹十足,吸引不少游客驻足。网红主播手拿芙蓉李对着直播镜头,热情地与观众互动,直播间内订单不断。

网红直播带货芙蓉李

“我们准备通过采摘节的举办,不断延长产业链,打造芙蓉李品牌,促进一二三产业融合,促进乡村振兴。”古田县人民政府副县长李晓霞说道。

据了解,平湖镇富达村近90%的村民种植芙蓉李,种植面积6000亩,年均产值8000多万,年均产量7000多吨。因地势高,昼夜温差大,尤适合果品积累营养成分,因而所产芙蓉李个大肉厚,外观浑圆,果皮红润,果粉细腻,口味甘甜,开胃解腻,成为闻名遐迩的八闽珍果。深受各地水果批发商欢迎,采收期内,富达芙蓉李交易市场每日都门庭若市。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)