|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 区县新闻 > 柘荣频道 > 柘荣新闻 > 正文

四好农村路助推乡村农旅发展

2022-08-04 16:15:17  作者:林心棋   来源:东南网   责任编辑:王予捷

东南网8月3日讯(通讯员 林心棋)近日,在通向柘荣县楮坪乡洪坑村“烽火西竹岔”红色教育基地的道路上,机器声轰鸣,来往运输沙石的车辆络绎不绝。“现在主要是对通往西竹岔的道路进行土石清理、平整地面,整条路预计今年内会完工。”楮坪乡干部刘章昭说道。

修路施工现场。林心棋供图

据了解,该路段全长1.299公里,预计投入资金300余万元,建成后方便来往“烽火西竹岔”爱国主义教育基地的游客出行,也能极大程度促进当地乡村旅游业发展。

“烽火西竹岔”红色教育基地全景图。林心棋供图

为保护、开发和利用好西竹岔战斗遗址红色资源,近年来,楮坪乡围绕“红色楮坪·茶果淳乡”的发展定位,协调资金300余万元,修复了闽东特委楮坪会议遗址、社坪红色众厅、西竹岔战斗遗址,并将闽东特委楮坪会议、彭家山战斗、西竹岔战斗三处红色旧址由点连线串联起来,形成闽东独立师在楮坪红色记忆的完整链条。

同时,楮坪乡启动实施红色农旅项目,回引企业累计投入1000多万元打造烽火西竹岔红色教育基地及周边配套设施,建成集红色教育、研学体验、农旅休闲为一体的综合红色农旅基地。

“基地今年以来新增民宿、红歌唱吧、红军洞等特色项目,丰富了游客游玩体验,吸引游客10余万人次。这条路完成后,游客出行将更加通畅,之后来往游客也肯定会增加!”基地老板林端兴兴奋地说道。

下阶段,楮坪乡还将持续加大对文旅项目的基础设施投入,不断补齐文旅发展短板,依托烽火西竹岔红色教育基地、湖头村亲子乐园、石咸村猕猴桃基地等特色景点,打造“亲子游+红色研学+水果采摘”的文旅模式,引导游客前往观光旅游,带动经济发展。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)