您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 图片中心 > 正文

福建省第十六届运动会(女子甲组)篮球比赛寿宁开赛

nd.fjsen.com  2018-07-06 09:01:04 来源:东南网

比赛中。(东南网记者 郑思楠摄)

东南网7月5日讯(本网记者 郑思楠)今日,福建省第十六届运动会(女子甲组)篮球比赛在寿宁县体育馆拉开序幕,来自福州、莆田、泉州、厦门、漳州、龙岩、三明、南平、宁德的9支代表队110名运动员参加了此次比赛。

青少年(女子甲组)篮球比赛作为福建省第十六届运动会率先开赛的项目,从7月5日至13日,时间持续9天,采用单循环制进行比赛,根据积分排出名次。

福州队是福建省各地市女篮队中的传统强队,福州女篮希望在省运会比赛中取得好名次。作为一名参加过两届省运会的“老队员”,福州女篮队员池琳琳希望自己的比赛经验能给于队员们一点鼓励:“我们会一步一步来,不骄不躁,打好每一场比赛。”

寿宁县地处闽浙交界,根据宁德市委、市政府以及市省运会筹委会的部署要求,承担省运会篮球比赛项目。

寿宁县人民政府副县长钟琼介绍,自筹备工作开展以来,寿宁县委、县政府高度重视,各相关部门协同配合,围绕场馆建设、项目备战、竞赛组织、后勤保障等方面做了大量工作。新建的寿宁县体育馆是2018年省运会篮球比赛的主要场所,是省重点工程。寿宁体育馆占地面积10754平方米(约16.1亩),包含3310座观众席、标准篮球场,篮球训练馆、赛事用房以及室外停车场等辅助设施,是一座大型体育比赛场馆。

她表示,这个场馆是球类的综合型体育馆,设置了乒乓球、羽毛球、排球、篮球等体育设施,比赛后也服务于广大群众运动健身。同时,省运会给寿宁县带来了很大的契机,包括文化体育事业发展、城市品位、城市人气的提升都起到重要作用,包括群众的全民健身活动,都有频繁开展,对于全民健身运动事业发展带来很大的好处。

[1] [2] [3] [...] [5] 下一页 尾页 显示全文

  • 责任编辑:吴爱莺    标签:运动会 篮球比赛 寿宁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
更多>>图片中心
寿宁:浓郁书香飘逸校园
寿宁:浓郁书香飘逸校园
福安市把移风易俗专项治理纳入重点工作内容
福安市把移风易俗专项治理纳入重点工作内容
福鼎国际禁毒日主题宣传活动在福鼎市体育馆举行
福鼎国际禁毒日主题宣传活动在福鼎市体育馆举行
柘荣东源铁场村:电商助力精准脱贫
柘荣东源铁场村:电商助力精准脱贫
福安市开展2018年“安全生产月”活动
福安市开展2018年“安全生产月”活动
福建省工艺美术大师郑平芳开班剪纸公益课程
福建省工艺美术大师郑平芳开班剪纸公益课程
宁德新闻官方微信点击或扫描关注