您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

闽东路开展交通严管示范路专项整治行动成效显著

nd.fjsen.com  2018-10-31 09:37:25 来源:闽东日报  我来说两句

交警在相关路口指挥车辆通行。

电动车等进入辅道行驶,机动车道畅通有序。

10月30日8时40分许,记者在闽东路市政府门口见到,过往电动车、自行车在交警的引导下驶入辅道,道路交通状况得到很大改观。

市交警支队直属二大队负责人介绍,闽东路是市区主干道,特别是随着闽东中路的顺利打通,以及福宁路的开通,闽东路成为连接新、老城区以及东侨开发区的主干道,日常车流量非常大,在上下班早晚高峰时期,更是拥堵不堪。“我们通过调研观察,除了道路设计客观条件限制外,一些非机动车、电动车不按照交通规则行驶等因素是造成交通不顺畅的重要原因。”该负责人介绍。

鉴于此,为确保中心城区闽东路交通严管示范路安全、畅通、有序,市公安局出台了《中心城区闽东路交通严管示范路整治工作方案》,从10月24日起组织开展中心城区闽东路交通严管示范路专项整治行动,重点查处摩托车、电动车不按道行驶、载人超员、不佩戴安全头盔,机动车辆闯红灯、斑马线不礼让行人、乱停乱放等交通违法行为,专项整治取得成效,也赢得市民的认可。

记者在现场看到,交警不仅运用了扩音器提醒电动车、摩托车靠右行驶外,还设置了“自行车、电动车请走非机动车道,违者罚款”的提示牌,同时交警还在现场引导劝阻,以提高车辆通行效率。在闽东路经营商铺的张建影说:“平时进出商场,闽东路是必经之路,以前上下班各种车混行在一起,一个路口要等三四个红绿灯才能走,这几天顺畅了非常多,非常好。”

因为要接送孩子,在闽东路行车也让很多家长头疼。大家都急着接送孩子,电动车和小车刮擦情况时有发生,交通严管后,相关情况也少了。附小家委会主任、学生家长李启说:“水岸阳光的红绿灯现在基本上等一个或者不要等就能过,各种加塞的摩托车、电动车也少了,行车安全度得到很大提升。”

据了解,仅10月24日至29日,交警直属一大队、直属二大队共出动警力607人次、警摩783辆次,专项整治行动将持续到12月30日。市交警支队相关负责人表示:“希望通过严查、严管、严控,有效净化道路交通秩序,促进闽东路通行秩序好转,进而起到示范引领作用。交警部门一定要常抓不懈,做好交通保障工作。同时,也希望通过舆论宣传,培养市民遵守交通规则的良好习惯,一起为创建全国文明城市贡献力量。”(记者 张文奎 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:闽东路 交通严管示范路 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注