您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

交通违法罚款可通过“支付宝”支付

nd.fjsen.com  2019-03-27 09:37:16 来源:闽东日报  我来说两句

3月24日,记者从市公安局交警支队获悉,今后车主在处理交通违法后,除了可以在“交管12123”APP处理罚款外,还可以通过支付宝缴纳罚款。据了解,这是继2018年8月,福建在全国率先实现全省交通违法异地处理和异地交款后,“互联网+交管服务”的又一新举措。

缴交罚款只需要打开“支付宝”APP,搜索“福建交通罚没”,点击进入后,输入车牌号码通过手机验证即可进行违法查询和缴交,然后点击相应的违法记录,勾选同意书进行缴款即可。每个账户最多可以添加绑定五辆车。

交警部门提醒,车主在处理完交通违法后,应在15日内缴交罚款,超过15日,将按照规定收取3%的滞纳金。首次绑定后,车主此后便可在“城市服务”菜单中找到“福建交通罚没”的菜单进行缴款。此外记者了解到,通过“城市服务”菜单中的“闽政通”,还能便捷的使用查询社保、医保等功能服务。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:交通 违法 罚款 “支付宝” 支付
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注