您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

第十届海峡电博会暨第二十届宁德投洽会圆满落幕

nd.fjsen.com  2019-06-15 17:43:38 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德6月15日讯(本网记者 陈翊群)历时三天,第十届海峡两岸电机电器博览会暨第二十届宁德投资洽谈会如期闭幕,在海峡两岸多方关心支持下,本届展会对接项目168项,总投资629.3亿元,其中展会各类商品现场成交额3500万元,各类机电产品达成协议、意向金额1.2亿美元。

创新展览形式 突出产业导向

6月15日下午,在第十届海峡两岸电机电器博览会暨第二十届宁德投资洽谈会闭幕新闻通报会上,宁德市人民政府副秘书长周正明介绍,本届展会结合宁德市快速崛起的新能源电池、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料四大主导产业,在延续电机电器展览基础上,新增了新能源新材料、摆脱贫困和对口支援三项特色展览展示,展览形式得到创新;设置标准展位502个,邀请来自欧美、东南亚、中东、非洲等30多个国家和地区191家新能源、新材料和电机电器知名企业及其产品登场亮相,展品内容更加丰富。

其中,电机电器展览主要展示160家电机电器及相关产业企业的上下游产品;新能源新材料展示主要展示23家新能源电池、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料产业及产业链企业的特色产品,尤其是上汽集团宁德基地展出的纯电动乘用车吸引了来宾、客商的广泛关注;摆脱贫困主题展览主要展示宁德市扶贫开发历程及推进精准扶贫、精准脱贫的生动实践;对口支援成果展示主要展示宁德市对口支援新疆援建成果及援建地的重点企业、特色产品。

聚焦产业前沿 共商合作发展

周正明说,电动船舶、半导体汽车芯片是全球关注的新兴热点和前沿领域。本届展会期间组委会就因地制宜举办了电动船舶创新发展研讨会和半导体汽车芯片专业论坛。

其中,由中国船舶工业行业协会、福建省工业和信息化厅、宁德市人民政府共同主办的电动船舶创新发展研讨会就邀请了全国船舶相关领域专家学者、企业代表等150多人参加。研讨会上,专家学者围绕电动船舶发展现状及未来趋势、电动船舶和船用电池关键技术、电动船舶标准法规三大议题进行了热烈深入地研讨,为推动锂离子电池动力系统在船舶上的应用推广问诊把脉、建言献策,同时宁德时代新能源与4家企事业单位进行了合作项目签约。

由宁德市工业和信息化局、东侨经济技术开发区管委会主办的半导体汽车芯片专业论坛,则邀请了海内外知名芯片专家学者、汽车产业专家以及相关产业企业代表参加会议。论坛上,与会专家、学者、企业代表围绕汽车半导体产业发展及业界关注的热点话题展开交流,其中国家“千人计划”4位专家就中国自主可控芯片的发展契机与模式、新能源汽车IGBT产业化项目简介、功率半导体器件的可靠性和寿命模型、汽车电子与人工智能芯片作主题演讲。同时,专家学者等业内人士就宁德汽车半导体汽车芯片发展出谋划策,通过产业与金融双轮驱动,促成更多合作机会,助力宁德新能源汽车及汽车半导体产业发展。

1  2  


  • 责任编辑:吴爱莺     标签:海峡电博会 宁德投洽会 圆满 落幕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注