您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

国道G237线公路工程八都隧道贯通

nd.fjsen.com  2019-06-19 08:38:38 来源:​闽东日报  我来说两句

6月18日,国道G237线公路工程八都隧道正式贯通。

当日10时,在所有与爆破无关人员撤离到危险区以外后,指挥员发出起爆信号,随着隧道深处出来一声巨响,现场抽风机开始运作,将隧道内灰尘排除,随后确认爆破地点安全并解除警戒信号后,施工人员、党员突击队及机械进入爆破地点进行后续施工。

据福建建工集团路桥分公司党总支书记、总经理陈志塔介绍,宁德上汽国道G237线公路工程起点位于八都岙村接104国道,终点位于宁东高速八都互通口,是上汽宁德基地项目配套的重要交通枢纽。

该项目也是《福建省普通国省干线公路网布局规划》“八纵十一横十五联”中“横三线”的重要组织部分,项目的建设对于完善区域普通国省干线公路网布局,提升国道通行能力,促进宁德环湾区域经济和项目周边上汽三屿工业园区发展,加速旅游资源开发、带动沿线乡镇新农村建设,增强国防交通保障能力具有重要的意义。

八都隧道作为控制性关键节点工程,对整个项目的建设进度起到“牵一发而动全身”的重要作用。“八都隧道贯通可以有效缓解上汽项目运输压力,为其提供一条更高速便捷的运输通道,大大缩短由上汽园区至八都高速的时间和路程。”隧道工程师李金明说。(闽东日报记者 郑雨桐 通讯员 杨慈监)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:国道 G237线公路 工程 八都隧道 贯通
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注