“小小银行家”走进福鼎邮储银行

nd.fjsen.com  2019-06-25 11:08:37 来源:邮储银行福鼎支行  我来说两句

近日,邮储银行福鼎支行开展了“小小银行家”社会实践活动,20多名小朋友走进银行,通过参与厅堂参观、角色体验、金融课堂、点钞比赛等活动,体验一次快乐的金融知识之旅。

活动中,银行工作人员带领小朋友参观了支行营业部各个功能分区,详细讲解了人民币知识和假币鉴别技巧,并进行了“点钞比赛”,在银行工作人员的悉心指导下,小朋友个个屏声静气,小手指麻利点钞,引来围观的家长们啧啧称赞。为了让小朋友进一步了解银行,将理论化为实践,小朋友穿上了邮储银行精心准备的工作服,“变身”银行工作人员,礼貌的接待和引导客户办理业务,充分体验了银行业务和工作流程。活动最后,银行工作人员为每个孩子们颁发“小小银行家”活动证书,活动现场留下了一串串欢乐美妙的瞬间。

生活即教育,社会即学校,把丰富的社会资源转变成生动的教育活动课堂,对孩子们而言是真实而有意义。此次活动通过寓教于乐的方式让孩子们走进银行、认识银行,增长了金融知识和技能,受到家长和小朋友们的一致好评,为“小小银行家”的梦想插上逐梦飞翔的翅膀。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:小小银行家 福鼎邮储银行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注