您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城区海洋与渔业局 > 正文

宁德市举行重点港湾塑胶渔排工程技术规范讲座

nd.fjsen.com  2019-08-14 09:21:39 郑雨桐 来源:闽东日报  我来说两句

8月13日,市海上养殖综合整治指挥部举办宁德市重点港湾塑胶渔排工程技术规范讲座。市、县两级相关部门负责人、水产技术人员、塑胶渔排制造企业、固泊系统安装企业、养殖生产企业(养殖户)到场听取讲座。

讲座中,福建省水产研究所副所长郑国富研究员围绕我市塑胶渔排升级改造的意义和背景、现有塑胶渔排类型、各类型养殖设施综合性能分析、塑胶渔排建造的技术规范等方面,深入解析了《宁德市重点港湾塑胶养鲍(参)渔排工程技术规范(暂行)》和《宁德市重点港湾塑胶养鱼渔排建造工程技术规范(暂行)》的主要内容。使参会人员对塑胶渔排工程技术规范有了进一步的了解。

据了解,《宁德市重点港湾塑胶养鲍(参)渔排工程技术规范(暂行)》《宁德市重点港湾塑胶养鱼渔排建造工程技术规范(暂行)》是全国首个港湾塑胶养殖设施建设工程技术规范。该技术规范将为我市沿海港湾科学布局渔业养殖设施,规范塑胶渔排制造材料与结构性能、产品制造与安装技术工艺、固泊系统和减压阻流设施建设等提供科学依据,对进一步推进我市海上养殖综合整治工作科学有序地开展提供了技术保障。(闽东日报记者 郑雨桐)

  • 责任编辑:王予捷     标签:港湾塑胶渔排工程技术
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注