您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

九都水土保持科技示范园入选国字号

nd.fjsen.com  2019-11-14 09:17:43 杨洋 张中尧 来源:闽东日报  我来说两句

11月4日,国家水利部水土保持司公布2019年度国家水土保持科技示范名单,九都水土保持科技示范园成功入选,也是全省唯一入选单位。

据了解,九都水土保持科技示范园位于蕉城区九都镇境内,是我市创建的首个水土保持科技示范园,园区面积52.37公顷,一期项目总投资3850万元,由市水利局、蕉城区水利局、九都镇政府共同筹建。园区内设有水保科普教育、科研试验、治理示范、植物园、休闲观光等5个功能区,建有气象站、科普馆、人工模拟降雨径流小区、植物根系观测箱等基础设施,通过结合安全生态水系试点项目建设成果,对水保综合治理进行提升设计,为水土保持理论和技术的集成、提升、示范、推广和应用提供平台,对区域生态环境建设及经济发展起到典型示范和辐射带动作用。(闽东日报 杨洋 张中尧)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:示范,水土保持,科技,九都,园区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注