|

兴业银行宁德分行召开2024年党建暨纪检监察工作会议

2024-03-30 20:21:18  作者:   来源:兴业银行宁德分行   责任编辑:王予捷

3月29日,兴业银行宁德分行召开2024年党建暨纪检监察工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,按照二十届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和全行党建暨纪检监察工作会议部署要求,总结2023年分行党建和纪检监察工作,部署2024年分行重点工作,持续发力,从严管党治行,以高质量党建引领高质量发展。宁德分行党委书记王强传达总行2024年党建暨纪检监察工作会议精神并作讲话,党委委员、副行长张晖主持会议并作总结讲话,党委委员、纪委书记、副行长王功兴就做好纪检监察工作进行安排部署。分行党委班子成员、各党支部书记、各支行、各部门负责人参加会议。

会议指出,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好党建和纪检监察工作意义深远、责任重大。全行上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推动全面从严治党,巩固提升基层党建工作成果,持续推动党的建设与业务发展深度融合,准确把握分行在新征程上的历史方位、时代特征和前进方向,切实把思想和行动统一到会议精神上来,把激情和干劲汇聚到全方位推进高质量发展上来。

会议强调,要加强政治建设,坚定拥护党对金融工作的集中统一领导,不断增强各级党组织的政治功能,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要加强党建与业务融合,推动经营发展,把业务工作的“热点”“难点”作为党建工作的切入点,探索把服务实体经济、普惠金融、乡村振兴等纳入党支部工作中。要贯彻落实中央金融工作会议精神,深入拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,探索“五篇大文章”的本地化践行路径,要将“三张名片”“五大新赛道”“数字兴业”与之有机结合,更好的完成服务“6个宁德”目标金融使命,助推闽东经济高质量发展。

会议强调,要充分认清金融领域党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势新任务,要加强作风建设,认真贯彻落实中央八项规定,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“过紧日子”的思想,严明政治纪律和政治规矩,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移推动全面从严治党向纵深推进,向基层延伸。要坚决落实“两个维护”,深化政治监督;要突出反腐力度,提升治理效能;要加强常态化长效化,坚持纠治“四风”;要织密监督网络,提升治理实效;要提高专业素质,强化队伍建设。以踏石留印、抓铁有痕的狠劲和韧劲,坚决守好分行风清气正的政治生态。

同日,分行召开2023年度基层党组织书记抓基层党建述职评议会,10位党支部书记参加现场述职,分行领导对各党支部书记述职进行逐一点评,既肯定成绩,也指出不足,并提出希望,要求各党支部要强化责任担当,认真落实“一岗双责”树立“以党建工作为统领、围绕中心抓党建”的意识,始终把党建工作同业务工作结合起来去思考、去把握、去推动,达到融合发展、互促双赢的效果。

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)