|

兴业银行宁德分行落地新政后首笔贸易外汇收支企业名录登记业务

2024-06-04 10:55:15  作者:章陶然 郑婧琼   来源:兴业银行宁德分行   责任编辑:王予捷

为推动贸易高质量发展,切实提升服务实体经济能力,2024年4月7日国家外汇管理局发布《国家外汇管理局关于进一步优化贸易外汇业务管理的通知》(汇发【2024】11号),从2024年6月1日起,将“贸易外汇收支企业名录”的办理方式,由国家外汇管理局核准调整为银行直接办理。

兴业银行宁德分行积极响应新政要求,在国家外汇管理局宁德市分局的支持指导下,于2024年6月1日成功落地新政后首笔贸易外汇收支企业名录登记业务。

某电机企业近期开始拓展海外市场,并与境外签订出口贸易订单,企业财务人员来兴业银行办理业务时,看到了银行网点LED屏关于贸易外汇收支企业名录登记新政的公告信息,遂向银行工作人员进行问询。银行工作人员将新政向客户进行了详细介绍,随后在政策实施首日为客户办理了贸易外汇收支企业名录登记。名录登记过程中国家外汇管理局宁德市分局对兴业银行宁德分行操作环节前的权限配置及办理过程中的疑问悉心指导,保障了业务办理的准确性和时效性。

下一步,兴业银行宁德分行还将利用数字化赋能,开通“贸易外汇收支企业名录登记业务”线上办理渠道,为企业提供足不出户的金融服务,帮助企业节省脚底成本。同时,兴业银行宁德分行将持续开展多种形式的政策宣传,进一步加大便利化政策宣传力度,让更多的企业享受到外汇便利化政策红利和银行高效便捷的跨境金融服务。


更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)